HAUSCR校友会(HAUSCR Alumni Association)是由哈佛大学中美国际交流协作机构(HAUSCR)在中国举办的各项旗舰项目的历届学生组成的、具有相当规模和影响力的校友会组织。HAUSCR的旗舰项目,包括从2006年开始每年一度的哈佛大学中美学生领袖峰会(HSYLC),从2011年开始每年一度的哈佛校园行(HWeek),从2012年开始每年一度的“中国大智汇” (China Thinks Big)创新研究挑战赛。HAUSCR校友会旨在为所有参加过以上旗舰项目的校友们在活动后提供相互交流的平台,希望增进校友之间的信息交流和互通,最大化校友之间的社会资源配置,以此使校友的领袖才能、学术气质、公民意识和创业精神在未来成长之路上有更大的发展空间,对校友的个人发展产生实际的推动作用。

从2008年创立以来,HAUSCR校友会已经为超过一万名历届校友提供了相关活动后的交流平台和途径。通过在线主题活动、校友论坛、世界各地的线下校友聚会、嘉宾经验交流,校友会帮助世界各地的峰会校友重建峰会庞大的全球优秀人才关系网,活动横贯北京、上海、香港、纽约、波士顿、伦敦,延续了峰会所倡导的领袖才能、学术气质、公民意识和创业精神。校友会中大量优质顶尖的青年人才,在活动后已经进入几乎所有排名前列的世界和国内顶尖大学,以及毕业后升入世界顶尖研究学府、金融机构、知名企业,或在尖端领域开始自主创业。

我们衷心祝愿每一位申请峰会的同学好运,并希望通过我们个人的经历告诉你,哈佛峰会、哈佛校园行、中国大智汇等活动,每一项都是一个独一无二的难忘体验,他们会给你的成长带来深远的影响。许许多多我们在这里里遇到的朋友,他们虽然来自五湖四海,却成为了难得的知己,我们在峰会后的日子里继续保持联系,相互影响,互相帮助。很多在这里遇到的同龄人,在活动后都共同建立了属于年轻人自己的公益和创业项目,这些项目的影响力正在传播到比峰会等活动本身更深远的地方。HAUSCR相关活动只是一个开始,我们衷心希望活动后能在校友会的活动里看到你们,也希望未来你们的加入能够把校友会建设得更好。

如果您有任何的问题,请邮件询问
haa@hsylc.org